Rime的世界语输入方案

Rime estas mojosa.

刚刚接触Rime,尝试着配置了一个世界语输入方案。

安装

先要把Esperanto.schema.yamlEsperanto.dict.yamlEsperanto.prism.binEsperanto.reverse.binEsperanto.table.bin 这几个文件扔到相应的配置目录。再在default.yaml的schema_list下按照格式,加入Esperanto这个方案即可。

对于GNU/Linux下的小企鹅输入法,这个配置目录$HOME/.config/fcitx/rime

配置

Rime本身是一个中文输入法,要表现得像一个世界语输入法仍需一些简单的配置。

fcitx-rime

在小企鹅输入法的配置界面中找到Global Config,勾选Show Advance Option这个选项。在Appearance选项卡中勾选Do not show input window if there is only preedit stringDo not show input window if there is only one candidate and preedit

默认Preedit是不会直接显示在光标所在的区域的,而世界语输入方案需要这个特性以避免在输入特殊字符时显示选框,可以按一次Ctrl+Alt+P切换到这个模式。

本文链接:Rime schema for Esperanto

注册为知:https://note.wiz.cn/i/b404f521